صوت النيل صوت النيل
recent

آخر الأخبار

recent
recent
جاري التحميل ...
recent

فطائر بروكلي بالشيدر من الشيف فايز محمد جمعة موسى

 فطائر بروكلي بالشيدر من الشيف فايز محمد جمعة موسى 


فطائر بروكلي بالشيدر من الشيف فايز محمد جمعة موسى



½ 1 كوب زهرات بروكلي مسلوق لمدة دقيقة مفروم 

¾ 1 كوب جبن شيدر مبشور

 3 ملعقة كبيرة كريما حامضة

2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

ملح /كوشير/

زيت نباتي، للدهن

دقيق  للرش

 1 بيضة كبيرة



مكونات العجينة :


كوبان من الدقيق 

ملعقتان من الزيت النباتي 

اربع ملاعق من الزبدة 

ملح وبهار حسب الرغبة

كوب من الماء الدافئ



طريقة تحضير العجينة 


نفرك كلا من الزيت والزبدة  مع الدقيق ثم نضيف الماء بالتدريج ونعجن الخليط جيدا ثم نترك العجينة ترتاح قليلا 



طريقة عمل فطائر البروكلي بالشيدر :


نخلط البروكلي مع الشيدر، الكريما الحامضة والثوم  في وعاء حتى يتجانس الخليط، ثم نعصرالخليط معاً لجعله ومتجانس.


نسخن الفرن إلى أعلى  درجة  ثم ندهن صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي. 


نقطع العجينة الى قطع متساوية حسب الرغبة على سطح مرشوش قليلاً بالدقيق، نفرد العجين ونحشيه بمزيج البروكلي ثم نغلق الفطائر.


نضع الفطائر مع وضع جانب إغلاقها لأسفل على صينية الفرن المجهزة. 


نخفق البيضة مع ملعقة كبيرة من الماء في وعاء صغير.


ندهن الفطائر بمخفوق البيض. 


نخبز الفطائر حتى يصبح لونها ذهبيا، تقريبا  لمدة 15 دقيقة.

وصحتين وهنا......



اضغط على علامة الميكروفون للاشتراك فى موقع صوت النيل لتصلك أحدث الأخبار

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة لموقع

صوت النيل

2021