صوت النيل صوت النيل
recent

آخر الأخبار

recent
recent
جاري التحميل ...
recent

معجنات للأعياد : مقدم من شيف فايز محمد جمعة موسى

معجنات للأعياد : مقدم من شيف فايز محمد جمعة موسى 


معجنات للأعياد : مقدم من شيف فايز محمد جمعة موسى



المكوّنات

 5 أشخاص


مكونات العجينة


3 كوب طحين


1/4 كوب سكر


1/4 كوب زيت ابيض


كوب ماء دافئ


ملعقة طعام خميرة فورية


ملعقة صغيرة ملح


2 ملعقة طعام حليب بودرة


مكونات الحشوات


حشوة المحمرة


بصلة مفرومة


3 ملاعق طعام شطة


2 ملعقة طعام معجون البندورة


2 ملعقة طعام دبس الرمان


ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون


ملعقة صغيرة بودرة فلفل احمر حار


ملعقة صغيرة نعنع ناشف


ملعقة صغيرة كمون مطحون


ملعقة صغيرة  حبةالبركة 


ملعقة صغيرة ملح


حشوة الزعتر


2 ملعقة طعام زعتر طعام


4 ملاعق طعام زيت زيتون


حشوة الجبنة


2 حبة جبنة بيضاء (جبنة نابلسية)


ملعقة صغيرة  حبة البركة. 


طريقة التحضير:

في وعاء نضيف كوب طحين والخميرة والسكر والماء ونخلطهم جيدا ونغطيها ونتركها 10 دقائق


بعدها نبدأ بتجهيز الحشوات


حشوة الزعتر

 نخلط الزعتر والزيت معا في وعاء ونتركهم جانبا


في وعاء اخر نقوم بتفتيت الجبنة المنقوعة مسبقا ونخلطها مع القزحة بطنجرة ونضيف ملعقة زيت ابيض ونبدأ بإضافة المكونات بالتدريج بدء بالبصل وانتهاء بدبس الرمان كله على نار هادئة بعدها نسكبه في صحن ونضعه جانبا


بعد عشرة دقائق نضيف باقي الطحين على خلطة العجينة ونضيف الزيت والملح والحليب ونستمر في العجن 10 دقائق


بعدها نقوم بتقطيع العجينة الى طابات صغيرة جدا 30 قطعة


بعدها نقوم بفرد كل طابة عجينة على شكل دائري ونصفها في صينية مدهونة بالزيت


بعدها نقوم بتوزيع الحشوات على دوائر العجينة


نضعها في الفرن 5 دقائق فقط على حرارة 280


وصحتين وهنا........









اضغط على علامة الميكروفون للاشتراك فى موقع صوت النيل لتصلك أحدث الأخبار

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة لموقع

صوت النيل

2021