صوت النيل صوت النيل
recent

آخر الأخبار

recent
recent
جاري التحميل ...
recent

اسم الوصفة : فطائر بالتونه والجزر مقدم من الشيف فايز محمد جمعة موسى

اسم الوصفة : فطائر بالتونه والجزر مقدم من الشيف فايز محمد جمعة موسى 


اسم الوصفة : فطائر بالتونه والجزر مقدم من الشيف فايز محمد جمعة موسى



مده التحضير 30 دقيقه

مده الطهي 30 دقيقه

 المقادير

2كوب  دقيق 

1/4 كوب زبادي

ملعقتان  حليب بودرة

ملعقة  كبيرة سكر

ملعقة  كبيرة خميره

ملعقة  بايكينج باودر

رشة  ملح

ماء دافئ للعجن 

مقادير الحشو

فلفل الوان

بصله مفرومه

جزره مبشوره

تونه مصفاه من الزيت

ملح

للوجه :

بيضه مخفوقه مع ربع ملعقة نسكافيه مذوب في ملعقة ماء دافئ

سمسم وحبه البركه

طريقه العمل

تخلط المواد الجافه سويا.. ثم نضيف اللبن 

نذوب الخميره مع السكر في ماء دافئ

ثم نضيف الخميرة لباقي المكونات وتعجن حتى نحصل على عجينه طريه ولاتلتصق باليد.. تترك في مكان دافئ حتى تختمر لمدة ساعة ثم تقطع كرات أو أشكال  حسب الرغبة  وتغطى 

طريقه عمل الحشوة

يحمر الفلفل الاوان بزيت خفيف مع الجزر المبشور والبصل المفروم ورشه الملح ثم نضيف علبة التونه 

توضع أشكال العجين في صينيه مدهونه بقليل من الزيت.. ثم نتركها تختمر ثم ندهن وجهها بخليط البيض ونرش عليها السمسم وحبه البركه ونضعها في الفرن على درجه حراره عالية  حتى النضج 

ثم نفتح طرفها بسكين ونضع الحشوة بداخلها بعد النضج  وصحتين وهنا........










اضغط على علامة الميكروفون للاشتراك فى موقع صوت النيل لتصلك أحدث الأخبار

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة لموقع

صوت النيل

2021